Эксперты заключили, что Заур Дадаев стрелял с левой руки — Медиазона
Эксперты заключили, что Заур Дадаев стрелял с левой руки
25 сентября 2015, 17:02
573 просмотра

По заключению экспертов говорит главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев, предполагаемый исполнитель преступления, стрелял в политика с левой руки, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Шамсудина Цакаева.

«Сегодня я ознакомился с результатами химической судебной экспертизы, которая установила, что на представленных срезах ногтевых пластин правой и левой руки, смывах кистей правых и левых рук и в смыве левой заушной области, полученных от Дадаева, обнаружены единичные микрочастицы продуктов выстрела», — рассказал Цакаев.

Сторона защиты не согласна с этим выводом. Адвокат отмечает, что химическая экспертиза не может определить, стрелял ли Дадаев в день преступления, поскольку он ежедневно совершает омовения, будучи мусульманином, «не считая гигиенических омовений». Цакаев добавил, что его подзащитного задержали через шесть дней и перед этим Дадаев совершил как минимум 30 омовений, а также дважды посещал сауну и совершал полное омовение.

Заур Дадаев — один из пяти обвиняемых в деле об убийстве Немцова. Он отрицает свою вину, однако первоначальные показания в деле были признательными. По словам Дадаева, после задержания к нему применяли пытки, в том числе током.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей