В Крыму бывшего сотрудника СБУ осудили за бандитизм и убийство
В Крыму бывшего сотрудника СБУ осудили за бандитизм и убийство
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 сентября 2015, 17:45

Верховный суд республики Крым приговорил бывшего сотрудника Службы безопасности Украины Сергея Маркова 12 годам колонии строгого режима, признав его виновным в бандитизме и убийстве.

Как сообщает Следственный комитет, Маркову инкриминировали часть 2 статьи 209 УК (бандитизм), пункт «б», «е», «ж» части 2 статьи 105 УК (убийство в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенное группой лиц и общеопасным путем) и часть 3 статьи 30, пункты «а», «б», «е», «ж», части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух человек и более).

Согласно материалам дела, с 1994 по 2005 год в Керчи Марков в составе банды предоставлял информацию, доступную ему в связи со служебными полномочиями, участвовал в разработке планов и содействовал совершению преступлений.

В январе 1998 года, по данным следователей, Марков с другими участниками банды перевез на своем автомобиле взрывное устройства, с помощью которого затем был убит заместитель председателя Совета министров Крыма Александр Сафонцев. По уточнению РИА «Новости», Сафонцев погиб в результате взрыва на турбазе «Таврия» в Симферополе.

В октябре того же году Марков организовал взрыв на территории ООО «Интерфорвард», «испытывая личные неприязненные отношения» к руководителям фирмы.

Ещё 25 статей