Следователя ФСКН приговорили к 12 годам колонии за кражу вещдоков-наркотиков, которые она потом употребляла — Медиазона
Следователя ФСКН приговорили к 12 годам колонии за кражу вещдоков-наркотиков, которые она потом употребляла
25 сентября 2015, 15:20
9919 просмотров

Новгородский районный суд приговорил бывшего следователя управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области Асю Нарушевич к 12 годам колонии общего режима по делу о краже наркотиков.

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, Нарушевич признали виновной в семи преступных эпизодах по пункту «б» части 3 статьи 229 УК (хищение психотропных веществ в крупном размере с использованием служебного положения), в трех эпизодах по части 3 статьи 160 УК (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использование служебного положения) и эпизоде по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Согласно материалам дела, следователь ФСКН с ноября 2011 года по апрель 2013 года не сдавала в камеру хранения вещественные доказательства: наркотические средства, психотропные вещества и деньги, изъятые у подозреваемых по уголовным делам, которые вела Нарушевич. Все эти предметы следователь похищала. Деньги Нарушевич тратила на собственные нужды, а наркотики и психотропы употребляла.

Бывший следователь ФСКН частично признала свою вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей