Суд арестовал еще четверых полицейских, задержанных за пытки в отделе «Заречный» — Медиазона
Суд арестовал еще четверых полицейских, задержанных за пытки в отделе «Заречный»
25 сентября 2015, 18:51
933 просмотра

Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил в СИЗО на два месяца еще четверых сотрудников отдела полиции №29 «Заречный» Свердловской области, которые проходят по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте Следственного комитета.

В числе арестованных начальник отдела полиции «Заречный» Александр Дубровин, начальник отдела уголовного розыска Андрей Махаев и двое старших оперуполномоченных Эдуард Ударцев и Абай Маманов, сообщает ТАСС.

Ранее сегодня суд арестовал оперуполномоченного Анатолия Куриленко. Шестой фигурант дела — начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления уголовного розыска ГУ МВД области Евгений Власов находится в отпуске. В ГУ МВД сообщили, что Власов до 21 октября будет проводить отпуск в санатории в другом регионе России. В то же время в сообщении СК говорится, что следователи намерены в ближайшее время провести следственные действия и с Власовым.

По версии следствия, полицейские в прошлом году пытали нескольких человек, которых проверяли на причастность к убийству: били их, душили, лишали доступа к кислороду и оказывали психологическое давление. Помимо этого, двое полицейских, по данным следователей, так избили задержанного в начале 2014 года, что у него разорвалась селезенка, которую ему позже удалили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей