ФСБ завела дело о диверсии после подрыва ЛЭП и обесточивания Крыма — Медиазона
ФСБ завела дело о диверсии после подрыва ЛЭП и обесточивания Крыма
25 ноября 2015, 13:52
604 просмотра

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело о диверсии по факту подрыва линий электропередачи в Херсонской области Украины, который привел к обесточиванию Крыма. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

«Осмотрены и изучены материалы прокуратуры, и принято решение о возбуждении уголовного дела по факту диверсии по части 2 статьи 281 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы», — сказала Поклонская.

Ранее МВД Украины возбудило четыре уголовных дела после подрыва линий электропередач в Херсонской области. Одно дело возбуждено по факту умышленного подтверждения объектов электроэнергетики, второе — по факту препятствия деятельности журналистов, еще два — по факту причинения телесных повреждений полицейским.

В ночь на воскресенье, 22 ноября, в Херсонской области Украины подорвали опоры линий электропередач, которые поставляют электроэнергию в Крым. Полуостров был полностью обесточен. В Крыму действует режим чрезвычайной ситуации. Утром во вторник, 24 ноября, в «Укрэнерго» сообщили о начале ремонта одной из линий электропередач.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей