На петербургского депутата Коровина завели дело о побоях
На петербургского депутата Коровина завели дело о побоях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2015, 19:02

Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении 44-летнего депутата петербургского Законодательного собрания от КПРФ Игоря Коровина. Его подозревают в избиении пенсионера (часть 1 статьи 116 УК), сообщается на сайте ведомства в среду, 25 ноября.

По версии следствия, днем 26 октября 2015 года у дома на улице Куйбышева у депутата и 66-летнего администратора ТСЖ «Куйбышева 26» внезапно возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры Коровин нанес пенсионеру как минимум десять ударов руками и ногами по голове и телу.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Коровина меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает «Фонтанка», инцидент произошел на парковке винного магазина в Петроградском районе, где потерпевший работает охранником. Сам Коровин заявил, что не дрался с пенсионером. В беседе с «Фонтанкой» он назвал пенсионера сумасшедшим и заявил, что тот разбил мобильный телефон и планшет депутата. Также Коровин утверждал, что потерпевший регулярно нападает на людей.

Ещё 25 статей