В Екатеринбурге будут судить сотрудницу полиции за хищение более 15 млн рублей — Медиазона
В Екатеринбурге будут судить сотрудницу полиции за хищение более 15 млн рублей
25 ноября 2015, 18:22
760 просмотров

Прокуратура направила в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга уголовное дело в отношении старшего специалиста сводно-учетной группы бухгалтерии городского управления МВД Натальи Суфьяновой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб от ее действий оценивается более чем в 15 миллионов рублей, сообщается на сайте областной прокуратуры в среду, 25 ноября.

По версии следствия, с декабря 2006 года по май 2013 года обвиняемая, имея доступ к оформлению и отправке финансовых документов, вносила в них недостоверные сведения о размере начисленной ей зарплаты. Также она оформила документы и зарплатную банковскую карту на несуществующего сотрудника МВД. На карту она систематически перечисляла деньги, которыми распоряжалась по своему усмотрению.

Ущерб, причиненный управлению МВД по Екатеринбургу действиями Суфьяновой, оценивается более чем в 15 миллионов рублей. Ведомство предъявило к ней иск о возмещении материального вреда. Ее обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Ей грозит до десяти лет лишения свободы и штраф на сумму до одного миллиона рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей