Жителя Коми оштрафовали за сквернословие в здании суда — Медиазона
Жителя Коми оштрафовали за сквернословие в здании суда
25 ноября 2015, 11:21
500 просмотров

Жителя Усть-Куломского района республики Коми признали виновным в неисполнении законного распоряжения судебного пристава и оштрафовали на 500 рублей. Поводом для штрафа стали громкий разговор по телефону и сквернословие в здании суда. Об этом в среду, 25 ноября, сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Инцидент произошел в фойе здания Усть-Куломского районного суда, где 25-летний Ш. ожидал продолжения судебного заседания по гражданскому делу, громко разговаривая по телефону и при этом нецензурно выражаясь. В пресс-службе ФССП сообщили, что на замечание судебного пристава он не отреагировал, а в ответ на замечание одного из посетителей суда он «стал выкрикивать слова оскорбления и в адрес посетителей суда».

Судебный пристав составил в отношении Ш. протокол об административном правонарушении, который был направлен на рассмотрение мирового судьи. Его признали виновным в неисполнении законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила (часть 2 статьи 17.3 КоАП).

При определении меры наказания мировой судья Сторожевского межрайонного судебного участка учел полное признание Ш. своей вины и его раскаяние в содеянном. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, были признаны наличие двоих детей на иждивении у Ш. и уход за ребенком-инвалидом. В итоге ему назначили наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей