Костромич получил 5,5 лет за воткнутую в голову шумевшего ребенка отвертку — Медиазона
Костромич получил 5,5 лет за воткнутую в голову шумевшего ребенка отвертку
25 ноября 2015, 17:10
1052 просмотра

Житель Костромы Семен Черезов, воткнувший отвертку в голову шумевшего во дворе ребенка, получил пять с половиной лет колонии строгого режима. Об этом в среду, 25 ноября, сообщается на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел 23 июня 2015 года. По данным следствия, 29-летний Черезов во дворе своего дома сделал замечание 14-летнему мальчику, который катался на велосипеде с трещоткой и шумел. Мальчик не отреагировал на замечание и продолжил кататься. Тогда Черезов кинул в него отвертку, которая воткнулась мальчику в голову.

Подростка госпитализировали, врачи оказали ему своевременную помощь. Судебно-медицинская экспертиза установила, что травма была опасной для жизни и причинила тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Чемезова признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия (пункт «з» часть 2 статьи 111 УК). Суд приговорил его к пяти с половиной годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей