Мосгорсуд снизил на полгода приговор активисту «Другой России» за попытку срыва концерта Макаревича
Мосгорсуд снизил на полгода приговор активисту «Другой России» за попытку срыва концерта Макаревича
25 ноября 2015, 16:31
517

Мосгорсуд снизил на полгода срок наказания активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову, который распылил газовый баллончик на концерте музыканта Андрея Макаревича. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает РАПСИ.

«Приговор отменить и производство по части 116 статьи [побои] прекратить, исключить показания ряда свидетелей... Считать осужденным по 213 статье [хулиганство] на два года шесть месяцев», — огласила судья.

Как сообщает РАПСИ, таким образом суд удовлетворил представление прокуратуры, но отклонил апелляционную жалобу адвоката Миронова Дмитрия Аграновского. Приговор Мосгорсуда вступает в силу со дня оглашения. Аграновский намерен его обжаловать.

В сентябре 2014 года на концерте Андрея Макаревича в Москве распылили слезоточивый газ, по подозрению в этом была задержан активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов. В августе 2015 года Замоскворецкий суд Москвы признал его виновным в хулиганстве и нанесении побоев из хулиганских побуждений и приговорил его к трем годам лишения свободы.

Защита настаивала на оправдании Миронова и просила Мосгорсуд отменить приговор. Прокурор просил снизить ему срок наказания на два месяца.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей