Мосгорсуд снизил на полгода приговор активисту «Другой России» за попытку срыва концерта Макаревича
Мосгорсуд снизил на полгода приговор активисту «Другой России» за попытку срыва концерта Макаревича
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2015, 16:31

Мосгорсуд снизил на полгода срок наказания активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову, который распылил газовый баллончик на концерте музыканта Андрея Макаревича. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает РАПСИ.

«Приговор отменить и производство по части 116 статьи [побои] прекратить, исключить показания ряда свидетелей... Считать осужденным по 213 статье [хулиганство] на два года шесть месяцев», — огласила судья.

Как сообщает РАПСИ, таким образом суд удовлетворил представление прокуратуры, но отклонил апелляционную жалобу адвоката Миронова Дмитрия Аграновского. Приговор Мосгорсуда вступает в силу со дня оглашения. Аграновский намерен его обжаловать.

В сентябре 2014 года на концерте Андрея Макаревича в Москве распылили слезоточивый газ, по подозрению в этом была задержан активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов. В августе 2015 года Замоскворецкий суд Москвы признал его виновным в хулиганстве и нанесении побоев из хулиганских побуждений и приговорил его к трем годам лишения свободы.

Защита настаивала на оправдании Миронова и просила Мосгорсуд отменить приговор. Прокурор просил снизить ему срок наказания на два месяца.

Ещё 25 статей