Адвокат: обвиняемый по делу об убийстве Немцова Шадид Губашев дал показания под давлением — Медиазона
Адвокат: обвиняемый по делу об убийстве Немцова Шадид Губашев дал показания под давлением
25 ноября 2015, 15:58
503 просмотра

Обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Шадид Губашев дал признательные показания под давлением, заявил его адвокат Магомед Хадисов. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает агентство «Москва».

«Первоначально на допросе в присутствии адвоката по назначению он заявил, что слышал, как Заур Дадаев и Анзор Губашев разговаривают про убийство, но он оговорил их под давлением. На него было оказано давление со стороны следователя», — сказал Хадисов.

По словам адвоката, его подзащитный не признает свою вину и не считает эти показания признательными. Он отметил, что Губашев пока не определился, будет ли он отказываться от этих показаний.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту несколькими выстрелами в спину. С санкции Басманного суда арестованы пятеро фигурантов дела о его убийстве: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Их обвиняют в убийстве по найму, совершенному группой лиц по предварительному сговору, и в незаконном обороте оружия.

Также Басманный суд заочно арестовал уроженца Чечни Руслана Мухудинова, предполагаемого организатора убийства Немцова. Мухудинова, объявленного в федеральный и международный розыск, называли личным водителем офицера батальона «Север». По данным МВД, Руслан Мухудинов мог покинуть страну с чужим паспортом и, вероятно, скрывается от правосудия в Объединенных Арабских Эмиратах.

Следствие считает Дадаева непосредственным исполнителем убийства Немцова. Сам он сначала дал признательные показания против себя и остальных фигурантов дела, но в суде отказался от них, заявив, что давал показания под давлением. Также от признательных показаний отказался Анзор Губашев. Остальные заявляют о непричастности к убийству Немцова. Срок следствия по делу продлен до 28 февраля 2016 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей