Прокурор потребовал три года условно и запрет на участие в акциях протеста пенсионеру Ионову за неоднократные нарушения правил митингов — Медиазона
Прокурор потребовал три года условно и запрет на участие в акциях протеста пенсионеру Ионову за неоднократные нарушения правил митингов
25 ноября 2015, 16:13
846 просмотров

Прокурор попросил Преображенский суд Москвы приговорить 75-летнего активиста Владимира Ионова, обвиняемого в неоднократном нарушении порядка проведения митингов, к трем годам лишения свободы условно. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает РАПСИ.

Как сообщает в своем твиттере интернет-издание «Грани.ру», прокурор попросил суд назначит Ионову испытательный срок в три года и обязать активиста во время условного срока не покидать муниципальное образование, где он проживает, и не посещать места массового скопления граждан.

Пожилой активист Владимир Ионов стал одним из первых, кого привлекли к уголовной ответственности по статье о неоднократном нарушении порядка проведения митингов (статья 212.1 УК). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

С начала 2015 года Ионова четыре раза привлекали к административной ответственности за участие в митингах в январе, марте и мае. Первым нарушением считается «публичное выражение мнения в составе группы лиц с плакатами, транспарантами и другими средствами агитации на Манежной площади». Вторым — участие в «коллективном пикетировании» на Манежной площади и привлечение внимания прохожих «лозунгом тематического содержания».

Третий раз Ионова привлекли к ответственности за акцию на Пушкинской площади, где он стоял с плакатом, «призывающим сменить власть». Как отмечает РАПСИ, общая сумма штрафов по этим делам составила 320 тысяч рублей. После участия Ионова в акции у следственного изолятора «Матросская тишина» полиция возбудила уголовное дело.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей