В Чите возбудили еще два уголовных дела об избиении воспитанника детдома
В Чите возбудили еще два уголовных дела об избиении воспитанника детдома
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2015, 12:20

В ходе расследования уголовных дел о жестоком обращении с детьми в читинском детском доме двоих санитаров психиатрической больницы № 1 заподозрили в избиении 11-летнего мальчика. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщается на сайте Следственного комитета по Забайкальскому краю.

Инцидент произошел летом 2015 года. По версии следствия, двое санитаров избили 11-летнего воспитанника детского дома, который проходил лечение в психиатрической больнице. Один из санитаров ударил ребенка коленом в живот, а затем ударил его о стену. Второй санитар ударил мальчика рукой по шее. В отношении санитаров возбудили уголовные дела о нанесении побоев (статья 116 УК).

Следователи узнали об избиении ребенка санитарами в ходе расследования уголовных дел о жестоком обращении с воспитанниками детского дома № 1. В частности, уголовное дело было возбуждено в отношении 57-летней воспитательницы, которая заперла ребенка в клетке пожарного щита и ударила его палкой по рукам, потому что он взял банан и две конфеты со стола в комнате персонала. Воспитательницу обвинили в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего и в превышении должностных полномочий с применением насилия. Суд поместил ее под домашний арест.

В рамках расследования уголовных дел о жестоком обращении с детьми суд временно отстранил от должности заместителя директора детского центра «Апельсин» Ирину Грешилову. Летом 2015 года она была директором детского дома №1. В отношении Грешиловой возбуждено уголовное дело о халатности.

Ещё 25 статей