На сестру Надежды Савченко завели уголовное дело за сказанную на процессе в Грозном фразу «Не судья, а чмо» — Медиазона
На сестру Надежды Савченко завели уголовное дело за сказанную на процессе в Грозном фразу «Не судья, а чмо»
25 ноября 2015, 15:13
2720 просмотров

В отношении сестры украинской летчицы Надежды Савченко Веры возбудили уголовное дело по статье о неуважении к суду. В суде Грозного на процессе по делу членов УНА-УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха она произнесла фразу «Не судья, а чмо». Об этом в среду, 25 ноября, сообщил в своем твиттере адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

Новиков опубликовал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Веры Савченко. Согласно постановлению, Савченко «высказывала несанкционированные реплики с места», не реагируя на предупреждения судьи, а во время удаления из зала суда произнесла фразу «Не судья, а чмо».

По части 2 статьи 297 УК (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи) Савченко грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или арест на срок до шести месяцев.

В суде Грозного, на процессе по делу членов УНА-УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в участии в боевых действиях в Чечне в 1994-1995 годах, Вера Савченко присутствовала как зритель. Ожидается, что на процессе по делу своей сестры Надежды в ростовском Донецке она выступит в качестве свидетеля.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей