В Забайкалье будут судить предполагаемого сторонника «Правого сектора» — Медиазона
В Забайкалье будут судить предполагаемого сторонника «Правого сектора»
25 ноября 2015, 13:24
594 просмотра

В Забайкальском крае будут судить 28-летнего жителя Петровск-Забайкальского района Алексея З., которого обвиняют в публикации экстремистских постов в социальной сети. Следствие считает, что он разделял взгляды украинской организации «Правый сектор» (в России признана экстремистской и запрещена). Об этом в среду, 25 ноября, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

По версии следствия, в январе 2015 года Алексей З. в одной из социальных сетей создал тематическое сообщество, а на своей странице в открытом доступе опубликовал «рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления в отношении лиц, русских по национальности». В феврале, по данным следователей, он опубликовал «стилизованное изображение вооруженного конфликта и надпись, призывающие к насильственным действиям в отношении всех, кто одобряет присоединение Крыма к России».

Следствие считает, что на момент публикации экстремистских постов обвиняемый был активным приверженцем националистической идеологии и разделял взгляды украинской организации «Правый сектор», которая в России признана экстремистской и запрещена.

Алексея З. обвинили в возбуждении ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности и в совершении публичных действий, направленных на нарушение территориальной целостности России (часть 1 статьи 282 и часть 2 статьи 280.1 УК). Признает ли он свою вину, не сообщается. Уголовное дело направлено в Петровск-Забайкальский городской суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей