Посольство Турции в Москве закидали камнями
Посольство Турции в Москве закидали камнями
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2015, 15:04

Группа молодых людей закидала камнями здание посольства Турции в Москве, выбив стекла в окнах. Об этом в среду, 25 ноября, сообщил в своем твиттере фотограф Филипп Киреев.

«Тут было очень много молодых ребят, сейчас они идут к Парку культуры, полиция в амуниции их лениво провожает, задержаний я не видел», — написал Киреев.

Позже он сообщил, что проход к посольству Турции закрыт.

Вечером 24 ноября у здания посольства Турции в Москве начался стихийный митинг. Его участники требовали выслать из России посла Турции после того, как турецкие истребители сбили российский самолет Су-24. Корреспондент телеканала «Дождь» оценил количество участников в 150-200 человек.

В сбитом российском бомбардировщике находились двое летчиков, один из них погиб. Второму удалось спастись, его доставили на российскую авиабазу «Хмеймим». После крушения Су-24 российский вертолет Ми-8 вылетел на спасательную миссию, но был подбит и совершил экстренное приземление. Один военный из спасательной группы погиб, остальные вернулись на авиабазу.

Министерство обороны России заявляет, что Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджип Тайип Эрдоган заявляет, что бомбардировщик пересек границу Сирии и Турции и был сбит после десятого предупреждения.

Ещё 25 статей