Суд вернул в прокуратуру дело националистического движения «Атака»
Суд вернул в прокуратуру дело националистического движения «Атака»
25 декабря 2015, 15:09
1 382

Зюзинский районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело в отношении десяти участников «Русского национального объединения "Атака"», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Ивана Миронова.

По его словам, судья Наталия Кучина вернула дело для устранения недостатков. В некоторых эпизодах обвинительного заключения не указаны время и место совершения преступлений, есть и другие серьезные ошибки, пояснил Миронов.

Адвокат также допускает, что при повторном направлении дела в суд из прокуратуры в материалах может не быть несколько эпизодов, либо они получат другую квалификацию.

23 декабря Зюзинский районный суд приговорил к году колонии общего режима основателя движения «Атака» Владимира Кудряшова. Его признали виновным в создании и руководстве экстремистским сообществом (часть 1 статьи 282.1 УК), каким признано движение «Атака».

Дело в отношении десятерых сторонников «Атаки» было возбуждено по статье 282 УК (разжигание ненависти и вражды по социальному признаку). Позже в деле также появилась статью 282.1 УК (создание экстремистского сообщества). Сами фигуранты дела не признаю вину и утверждают, что действовали в рамках закона, а также с новых членов движения брали подписку, в которой те давали обязательство соблюдать российское законодательство.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей