В России возбудили еще одно уголовное дело на Уильяма Браудера — Медиазона
В России возбудили еще одно уголовное дело на Уильяма Браудера
25 декабря 2015, 10:38
557 просмотров
Российские следователи возбудили новое уголовное дело в отношении проживающего в Лондоне американского предпринимателя Уильяма Браудера, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Речь идет о расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности Браудера по захвату активов крупных российских предприятий», – сказал источник.

Источник «Интерфакса» не стал сообщать подробности дела, отметив только, что решение о возбуждении было принято еще 14 декабря 2015 года.

Уильям Браудер глава Hermitage Capital был заочно осужден на девять лет колонии в 2013 году в Москве. Его обвиняли в неуплате налогов на сумму более 522 миллионов рублей.

В середине декабря 2015 года генпрокурор Юрий Чайка называл лживым и заказным расследование Фонда борьбы с коррупцией и указывал на Браудера как на заказчика.

«У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются У. Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)», – писал Чайка.

ФБК 1 декабря опубликовал большое расследование, в котором говорится о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки и о связях прокуратуры с семьями Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, осужденных за жестокое убийство 12 человек в станице Кущевской. В расследовании ФБК сообщается, что Лопатина вместе с женами Цапка и Цеповяза владеет фирмой «Сахар Кубани».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей