Директора Библиотеки украинской литературы оставили под домашним арестом
Директора Библиотеки украинской литературы оставили под домашним арестом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 декабря 2015, 17:46

Пресненский районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в возбуждении ненависти по национальному признаку (статья 282 УК), передает «Интерфакс».

Шарину оставили под домашним арестом до 28 января. Ранее в суде следователь сообщил, что срок следствия по делу продлили до этой же даты.

Следователь обосновал необходимость продлить эту меру пресечения тем, что по делу еще не провели лингвистическую, культурологическую и психологическую экспертизы, а также допросили не всех свидетелей. Помимо этого, следователь утверждал, что на свободе Шарина сможет оказывать давление на свидетелей из числа ее подчиненных.

Адвокат Шариной Иван Павлов настаивали на смягчение меры пресечения. Он представил медицинские документы, согласно которым Шарина нуждается в лечении.

Ранее сегодня президент Владимир Путин сообщил, что ничего не знает о деле Шариной и ее аресте. Он отметил, что Библиотека украинской литературы в России не должна быть утрачена, и пообещал разобраться в деле ее директора.

Ещё 25 статей