На Кубани полицейские при задержании застрелили человека
На Кубани полицейские при задержании застрелили человека
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 декабря 2015, 12:36

В Апшеронском районе Краснодарского края полицейские застрелили человека при задержании, сообщает следственное управление края.

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту применения табельного оружия полицейским, в результате которого погиб 65-летний местный житель.

По версии следствия, 23 декабря 2015 года в городе Хадыженске совершено разбойное нападение, в связи с этим правоохранительные органы ввели специальные мероприятия. Вечером того же дня, в станице Куринской сотрудники ППС заметили подозреваемого и потребовали предъявить документы. Мужчина стал убегать.

«В этой связи полицейские стали преследовать мужчину (ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности), при этом он произвел в сторону сотрудников полиции не менее 6 выстрелов из имевшегося оружия (предположительно, пистолета)», – уточняет следственное управление.

По данным ведомства, полицейские сделали предупредительные выстрелы, а после выстрелили в убегающего мужчину. От ранений он скончался на месте.

Ещё 25 статей