Подложившего взрывпакет в корм белой медведице оштрафовали на три тысячи рублей — Медиазона
Подложившего взрывпакет в корм белой медведице оштрафовали на три тысячи рублей
25 декабря 2015, 14:37
1286 просмотров

Сотрудника компании «Русальянс» оштрафовали на три тысячи рублей за инцидент с белой медведицей на острове Врангеля, сообщает Flashnord со ссылкой на источник в администрации заповедника «Остров Врангеля».

По его словам, взорвавшего медведицу признали виновным по статье 8.39 КоАП — нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

23 декабря в сети появилось видео с окровавленной медведицей, в описании к которому говорилось, что повар подложил взрывпакет в корм для нее. Источник Flashnord в компании «Русальянс» подтвердил, что взрывпакет подсунул повар.

После огласки случившегося министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской попросил Генпрокуратуру расследовать инцидент. Позже стало известно, что проверку начала прокуратура Чукотского автономного округа.

Накануне, 24 декабря, УМВД по Чукотке сообщило о своей проверке по факту инцидента.

Ранее «Медиазона» объясняла, почему статья 245 УК — жестокое обращение с животными — не мешает издеваться над животными садистам и догхантерам. Специалисты рассказали о поправках, которые повлияли бы на применение этой статьи, но игнорируются Госдумой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей