В Петербурге свидетель по делу Николая Бондарика заявил, что оговорил националиста — Медиазона
В Петербурге свидетель по делу Николая Бондарика заявил, что оговорил националиста
26 января 2015, 19:52
639 просмотров

В понедельник в Калининском районном суде Петербурга по делу о провокации в день Курбан-байрама ключевой свидетель отказался от своих показаний и заявил, что оговорил радикального националиста Николая Бондарика после избиения и угроз со стороны полицейских. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Бондарика Сергея Костюка.

По версии следствия, осенью 2013 года накануне празднования Курбан-байрама Бондарик за деньги предложил двум молодым людям исполнить роль жертв приезжих. Несовершеннолетний П. ранил себя ножом в плечо для того, чтобы совместно с Николаем Бондариком использовать эту рану для провокации против мусульман. Бондарик выложил «ВКонтакте» фото нанесенных юноше повреждений вместе с заметкой о том, что молодой человек якобы был ранен ранним утром в метро у мечети на станции «Горьковская».

Сам Бондарик утверждает, что он получил в соцсети письмо от неизвестного ему ранее молодого человека П., сообщившего о полученном в метро ножевом ранении. Бондарик, по его словам, посоветовал подростку зафиксировать травму в травмпункте и обратиться в полицию.

Бондарику были предъявлены обвинения по части 1 статьи 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды»).

«Сегодня П. рассказал в суде, что оговорил Бондарика. Он сказал, что ему давали в полиции подзатыльники. Два раза ударили по голове. Говорили, что он будет привлечен за заведомо ложный донос», — сказал агентству адвокат Костюк.

Представляющий интересы П. адвокат Александр Парфенов отказался комментировать, данные сегодня в суде его подзащитным «развернутые показания».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей