Суд продлил срок ареста обвиняемому в нападении на концерт Макаревича другороссу Миронову — Медиазона
Суд продлил срок ареста обвиняемому в нападении на концерт Макаревича другороссу Миронову
26 января 2015, 17:40
597 просмотров

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник продлил до 1 марта срок ареста активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова, обвиняемого в попытке сорвать концерт Андрея Макаревича, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Защитник Миронова представил на обозрение суда обращения от депутата Госдумы от КПРФ Вячеслава Тетекина, журналиста Александра Проханова и писателя Захара Прилепина. Все они готовы были выступить поручителями надлежащего поведения Миронова в случае изменения ему меры пресечения на любую, не связанную с заключением под стражу.

Инцидент на концерте Макаревича в Москве произошел 25 сентября. Молодые люди распылили газ из баллончика и выкрикивали оскорбления в адрес музыканта, обвиняя его в поддержке украинской армии. Ответственность за эту акцию взяли на себя активисты партии «Другая Россия». 
Потерпевшим по делу признан охранник МДМ, где проходил концерт. Ему попал в глаза распыленный в зале перцовый газ. Самому Макаревичу не придан какой-либо процессуальный статус по делу. Миронов был задержан через неделю после ареста, до 1 ноября по решению суда он помещен в СИЗО.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей