В редакцию крымскотатарского телеканала ATR в Симферополе пришли с обыском — Медиазона
В редакцию крымскотатарского телеканала ATR в Симферополе пришли с обыском
Крым
26 января 2015, 13:51
1110 просмотров

В здании в Симферополе, где размещается крымскотатарский телеканал АТR, силовики проводят обыск, на месте много следователей из ФСБ и Следственного комитета, сообщает в понедельник «Украинская правда» со ссылкой на свои источники.

«Приехал полный Камаз с силовиками, куча следователей с ФСБ и Следственного комитета. Сейчас ведут беседу с руководством. Возле каждого кабинета выставили вооруженного человека. Немного парализовали работу, но эфир пока идет. Снимать запрещают, грозятся забрать технику. Смотрите новости в 12 по московскому. Скорее всего будут проводить обыск!!!», — пишет на своей странице в фейсбуке сотрудник телеканала Шевкет Наматуллаев.

«Крымская полевая миссия по правам человека» уточняет, что, по ее данным, «причиной появления правоохранителей на телеканале АТР стало намерение Следственного комитета изъять видеоматериалы, отснятые телеканалом во время событий 26 февраля 2014 года перед Верховным советом» Крыма.

В тот день перед зданием Верховного совета прошел митинг, на который собрались как сторонники, так и противники присоединения полуострова к России, в основном, крымские татары. Демонстрация закончилась столкновениями идеологических противников, в ходе которых пострадало до 30 демонстрантов. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей