Российский представитель в ЕСПЧ признал невыносимыми условия в СИЗО Екатеринбурга и предложил заявителю деньги в обмен на прекращение дела — Медиазона
Российский представитель в ЕСПЧ признал невыносимыми условия в СИЗО Екатеринбурга и предложил заявителю деньги в обмен на прекращение дела
26 января 2015, 13:38
1439 просмотров

Уполномоченный России при Европейском суде по правам человека Георгий Матюшкин признал невыносимыми и причиняющими страдания условия содержания в СИЗО Екатеринбурга, о которых рассказывал в своей жалобе экс-сотрудник прокуратуры Коныгин. Матюшкин предложил заявителю выплатить компенсацию в 7500 евро в обмен на прекращение дела, однако тот отказался, утверждает сайт sutyajnik.ru. На этом же сайте выложены материалы по жалобе в ЕСПЧ «Коныгин против России».

Бывший сотрудник прокуратуры Игорь Коныгин жаловался на то, что он находился в бесчеловечных и унижающих условиях в СИЗО №1 Екатеринбурга в течение 2 лет. Его переписку с семьей вскрывали, читали и не доставляли до адресата.

В частности, за полгода Коныгина, по его словам, 56 раз этапировали из СИЗО в районный суд, каждое этапирование длилось сутки, еды не выдавалось. В обмен на прекращение этапирований Коныгину предлагали признать вину, однако тот отказался. С 10 января 2005 года по 17 ноября 2006 года Игорю Коныгину только от жены отправлено 45 писем, из которых он получил всего шесть, все в открытом виде, часто без конверта, утверждается в жалобе.

Уполномоченный при ЕСПЧ Матюшкин согласился с оценкой условий содержания в СИЗО-1, однако отказался признавать, что письма заключенного в СИЗО читались и не доставлялись до членов его семьи.

Матюшкин оценил страдания Игоря Коныгина в 7500 евро и попросил суд в обмен на деньги прекратить рассмотрение дела. Коныгин эту декларацию уполномоченного не принял, сообщает sutyajnik.ru.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей