В Екатеринбурге суд вынес приговор участнику неонацистской банды «Фольксштурм» Илье Дорохову — Медиазона
В Екатеринбурге суд вынес приговор участнику неонацистской банды «Фольксштурм» Илье Дорохову
26 января 2015, 13:02
716 просмотров

Свердловский областной суд в понедельник приговорил последнего установленного участника екатеринбургской банды «Фольксштурм» Илью Дорохова к 10 годам в колонии строгого режима. Дорохов также обязан выплатить 100 тысяч рублей одному из потерпевших в качестве компенсации морального вреда, передает РИА «Новости».

«Суд установил, что 26-летний подсудимый причастен к семи покушениям на убийство, убийствам двух лиц и разбою. Всего с участием Дорохова было совершено не менее 11 "акций". Именно так называли свои нападения участники экстремистского сообщества. Жертвами становились люди с ярко выраженной неславянской внешностью», — цитирует агентство сообщение суда.

Молодые люди снимали на видео нападения и выкладывали их в интернет, часть этих видео снимал сам Дорохов. Все нападения с участием подсудимого были совершены еще 2007 году, но задержать его удалось почти семь лет спустя — в январе 2014 года. Илья Дорохов во время суда полностью признал свою вину, но показания давать отказался.

Большинство участников ультраправой банды «Фольксштурм» были задержаны в феврале 2008 года.  В июне 2011 года основной костяк группировки в составе девяти человек был осужден Свердловским областным судом к различным срокам лишения свободы — от 6 месяцев условного до 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В марте 2013 года в совершении преступлений в составе «Фольксштурма» судом были признаны виновными еще двое участников.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей