В Кировской области после смерти задержанного от разрыва мочевого пузыря полицейского приговорили к 3 годам условно — Медиазона
В Кировской области после смерти задержанного от разрыва мочевого пузыря полицейского приговорили к 3 годам условно
26 января 2015, 19:12
2637 просмотров

Экс-сотрудник полиции Андрей Окуловский, участвовавший в избиении задержанного в отделе полиции, после которого тот скончался, признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК) и нанесении побоях (ч.1 ст. 116 УК). Он получил 3 года условного заключения, сообщает в понедельник пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Вечером 4 апреля 2014 года дежурную часть ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский» доставили местного жителя Андрея Тиунцева. «Спустя несколько часов сотрудником полиции Андреем Окуловским в отношении Тиунцева было применено незаконное физическое насилие. Помощник оперативного дежурного, явно превышая свои полномочия, зашел в камеру к потерпевшему, где с силой руками толкнул его в спину, отчего мужчина упал и ударился головой, руками и передней поверхностью тела о стену, получив повреждения, не причинившие вреда здоровью», — сообщает СК.

Как рассказывает «Вятский наблюдатель», на следующий день 50-летний Тиунцев был отпущен домой, а вечером его с сильными болями в животе доставили в больницу, где врачи диагностировали у него разрыв мочевого пузыря. Тиунцева прооперировали, однако 10 апреля он скончался.

Лишь в январе 2015 года, как пишет издание, стало известно об обвинениях, предъявленных дежурному подосиновского отделения полиции, который вместе с Окуловским избивал задержанного. Дежурного обвиняют по ч.4 ст.111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и п. «а» ч.3 ст.286 УК («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Сейчас он знакомится с материалами дела, подчеркивает СК.

Андрей Окуловский уже признан виновным, он приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Наказание вынесено Окуловскому как за избиение задержанного, так и за другое преступление — избиение собственной жены.

«Будучи под следствием, Окуловский 10 августа, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, с силой ладонью нанес несколько ударов в область лица своей жене. В результате его действий женщина испытала физическую боль и получила телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью», — описывает это преступление пресс-служба СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей