Басманный суд Москвы решит вопрос об аресте нового обвиняемого по «болотному делу» Ивана Непомнящих днем 26 февраля
Басманный суд Москвы решит вопрос об аресте нового обвиняемого по «болотному делу» Ивана Непомнящих днем 26 февраля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2015, 11:22

Заседание по избранию меры пресечения 24-летнему Ивану Непомнящих, задержанному по обвинению в участии в «массовых беспорядках» на Болотной площади в Москве, состоится в Басманном суде Москвы в 15 часов дня в четверг. Следствие будет ходатайствовать о заключении молодого человека в СИЗО на два месяца, рассказал «Медиазоне» его отец Андрей Непомнящих.

Он не смог уточнить, какие именно статьи Уголовного кодекса сейчас вменяются его сыну. Назначенный следователем адвокат Эдуард Герасимов прояснить этот вопрос отказался: «Нас предупредили о неразглашении. Сами понимаете, дело-то такое».

24-летний Иван Непомнящих был задержан в Москве 25 февраля около 6 часов вечера. Поздним вечером он из здания Следственного комитета позвонил отцу Андрею Непомнящих и рассказал, что задержан в связи с событиями на Болотной площади 6 мая 2012 года. Дело ведет следователь по фамилии Уранов. После полуночи следователи пришли с обыском в квартиру к матери Ивана, у которой он прописан.

Андрей Непомнящих подтвердил «Медиазоне», что он был 6 мая 2012 года на Болотной площади вместе с сыном, причем оба они были задержаны. По словам отца, в последний месяц полиция стала проявлять интерес к Ивану: «Пришли по месту его прописки, искали. Участковый интересовался».

Ещё 25 статей