Волгодонский полицейский осужден за продажу изъятого алкоголя и дезинфицирующего средства — Медиазона
Волгодонский полицейский осужден за продажу изъятого алкоголя и дезинфицирующего средства
26 марта 2015, 13:12
477 просмотров

В Волгодонске осужден сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД «Волгодонское», сообщает СК по Ростовской области.

По данным следствия, в 2013 году оперуполномоченный незаконно реализовал своему знакомому 8,5 тысяч бутылок конфискованного алкоголя на сумму 425 тысяч рублей и дезинфицирующее средство в количестве более 100 тысяч литров на сумму более четырех миллионов рублей. Проданная им продукция являлась вещественными доказательствами по уголовным делам.

Кроме того, установлено, что в 2014 году, находясь на месте ДТП с участием автомобиля, перевозившего алкогольную продукцию, сотрудник полиции незаконно изъял часть алкогольных напитков, которую позже продал своему знакомому, получив за это более 100 тысяч рублей. Аналогичным образом он реализовал 20 тысяч бутылок водки, изъятой  сотрудниками полиции в рамках процессуальной проверки.

Суд назначил полицейскому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием в колонии общего режима,  с лишением права занимать государственные и муниципальные должности в течение 3 лет.  

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей