Во Владивостоке одноногий заключенный, застреливший полицейского, покончил с собой при задержании — Медиазона
Во Владивостоке одноногий заключенный, застреливший полицейского, покончил с собой при задержании
26 марта 2015, 11:55
1160 просмотров

Во Владивостоке сбежавший из-под стражи осужденный Владимир Беспалов умер после попытки застрелиться, сообщает УМВД по Приморскому краю. По информации ведомства, Беспалов оказался заблокирован сотрудниками вневедомственной охраны на 12 этаже в подъезде дома на улице Сахалинская. 

«Увидев полицейских, подозреваемый предпринял попытку суицида, выстрелив себе в висок. Полицейские вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и скорую помощь. Медики, работающие на месте происшествия, констатировали смерть Беспалова В. А.» – говорится в сообщении МВД. В отдельном сообщении ведомство отмечает, что старший лейтенант полиции 40-летний Александр Тарасов, убитый Беспаловым, будет похоронен 27 марта на кладбище в селе Алексеевка.

24 марта полицейский конвой перевозил в служебном автомобиле двоих осужденных за распространение наркотиков из Надеждинского районного суда Владивостока в СИЗО-1. Когда полицейский автомобиль притормозил, один из заключенных, Владимир Беспалов 1974 года рождения, завладел оружием полицейского и стал стрелять в надзирателей. По первоначальным данным, один из сотрудников правоохранительных органов скончался на месте, второй – спустя несколько часов в больнице. Затем в полиции сообщили, что прапорщик полиции Андрей Алатырев получил огнестрельные ранения, но был успешно прооперирован. 

В полиции сообщили, что сбежав от полиции Беспалов, страдающий хромотой из-за протеза от ступни до колена, скрылся с места преступления на пассажирском автобусе. Вскоре в полицию обратилась жительница Владивостока, которая рассказала, что в ее квартиру ворвался мужчина, и, угрожая оружием, переоделся в вещи ее молодого человека. Переодевшись Беспалов приказал девушке вызвать такси, заставил его сесть с ним в автомобиль. Затем он попросил водителя остановиться и вышел, чтобы, по его словам, купить коньяк. Девушка, воспользовавшись моментом, сбежала из автомобиля и обратилась в полицию. Обнаружить Беспалова удалось лишь через двое суток после побега.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей