СК намерен возбудить уголовное дело о растрате 22 млн рублей против депутата Ильи Пономарева — Медиазона
СК намерен возбудить уголовное дело о растрате 22 млн рублей против депутата Ильи Пономарева
26 марта 2015, 15:48
570 просмотров

Следственный комитет готовится возбудить уголовное дело о растрате 22 млн рублей из средств «Сколково» против депутата Ильи Пономарева, сообщил в четверг представитель ведомства Владимир Маркин. 

Ранее стало известно, что Генпрокуратура попросила Госдуму лишить депутата Илью Пономарева неприкосновенности. В документе, переданном на рассмотрение, указывается, что в ходе расследования получены достаточные данные, указывающие на наличие в действия депутата Госдумы Федерального Собрания РФ Пономарева признаков преступления, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупных размерах).

«В соответствии с российским законодательством решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госдумы принимается с согласия Государственной Думы. В связи с этим соответствующее ходатайство Следственного комитета  направлено в Госдуму Генеральным прокурором России. При условии получения согласия Госдумы Следственным комитетом будут приняты соответствующие процессуальные решения», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК. 

Депутату инкриминируется то, что он представлял ложные отчеты о научно-исследовательской работе, которую должен был выполнить для фонда «Сколково». Также отмечается, что депутат подписал отчет, «содержащий заведомо ложные сведения о якобы прочитанных им лекциях».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей