Глава МВД Ингушетии: в рядах сотрудников республиканской полиции работают пособники боевиков и сочувствующие им — Медиазона
Глава МВД Ингушетии: в рядах сотрудников республиканской полиции работают пособники боевиков и сочувствующие им
26 марта 2015, 17:30
609 просмотров

На службе в МВД Ингушетии находятся несколько активных пособников, членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) и так называемые сочувствующие, сообщил на заседании в парламенте республики глава МВД республики Александр Трофимов, передает ТАСС.

«Наше подразделение — служба собственной безопасности — продолжает по ним работать, и в случае задержания и ликвидации пусть не для кого это не будет сенсацией», – отметил Трофимов во время выступления с отчетом «О результатах деятельности органов внутренних дел республики по охране правопорядка, обеспечению личной и общественной безопасности в 2014 году».

В мае 2014 года сотрудниками ФСБ были убиты семеро членов НВФ, в числе которых был лидер бандподполья Артур Гатагажев, напомнил глава республиканского МВД. По его словам, в состав банды, готовившей теракт в Летнем амфитеатре Назрани, входил полицейский, помогавший Гатагажеву  скрываться от правоохранителей. Трофимов пояснил, что этот сотрудник полиции находился в поле зрения спецслужб, по нему велась работа. Глава МВД констатировал, что «такие оборотни в погонах начисто перечеркивают все положительное, что делается сотрудниками полиции».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей