Суд в Москве отклонил жалобу Надежды Савченко на объединение уголовных дел против нее в одно производство — Медиазона
Суд в Москве отклонил жалобу Надежды Савченко на объединение уголовных дел против нее в одно производство
Савченко
26 марта 2015, 20:22
713 просмотров

Басманный суд отказал в удовлетворении жалобы гражданки Украины Надежды Савченко на объединение всех уголовных дел, возбужденных против нее, в одно. Об этом сообщает в своем твиттере адвокат Николай Полозов.

10 февраля Басманный суд объединил уголовные дела в отношении Савченко по обвинениям в причастности к убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы России в единое производство.

Кроме того, сегодня СК сообщил, что включение статьи о применении запрещенных средств и методов ведения войны в ходатайстве о продлении ареста Надежде Савченко, «является технической ошибкой».

9 июля 2014 года Савченко было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п.п. «а,б,е,ж,л» ч.2 ст.105 УК РФ – «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц». Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала эти координаты членам батальона «Айдар», говорится в обвинительном заключении. Позже по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Кроме того, летчицу обвинили в незаконном пересечении границы под видом беженки. Сама Савченко рассказала, что ее насильно вывезли из Луганска в Россию, надев мешок на голову.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей