Адвокаты просят найти и допросить женщин, находившихся на месте гибели Немцова — Медиазона
Адвокаты просят найти и допросить женщин, находившихся на месте гибели Немцова
Убийство Немцова
26 мая 2015, 11:22
1134 просмотра
Защита обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова требует найти и допросить женщин, которые находились на месте гибели политика и, возможно, сопровождали его от кафе, где Немцов ужинал.
О находившихся на тротуаре женщинах, которые спустились с моста вниз по лестнице на набережную, следователям рассказывал свидетель по делу об убийстве по имени Евгений, напоминает «Коммерсант», их же зафиксировала камера видеонаблюдения. Как выяснило издание, следователи направили запросы в МВД и ФСБ с целью узнать, не являлись ли неизвестные дамы сотрудницами оперативных подразделений, осуществлявших слежку за Немцовым. Из ведомств пришли ответы, что 27 февраля наружное наблюдение за политиком не велось.
Однако защитник одного из обвиняемых (всего по обвинению в убийстве Немцова арестованы пять человек) Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова выяснила у администраторов кафе Bosco в ГУМе, где ужинали Немцов и его спутница Анна Дурицкая, что в тот вечер в зале находились две женщины, которые покинули заведение в течение одной минуты после политика. Магомедова настаивает, что следователи должны установить личности «всех женщин, находившихся возле Бориса Немцова незадолго и сразу после его гибели», и выяснить, сопровождали ли они его от кафе и с какой целью.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей