Дело эстонца Кохвера, обвиняемого в шпионаже, поступило в суд в Пскове
Дело эстонца Кохвера, обвиняемого в шпионаже, поступило в суд в Пскове
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2015, 17:17
Материалы уголовного дела гражданина Эстонии Эстона Кохвера, обвиняемого в шпионаже, поступили в Псковский областной суд для рассмотрения по существу.
«Материалы по Кохверу вместе с обвинительным заключением поступили в суд. На вторник назначено заседание, где будет решаться вопрос о его мере пресечения», — сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юлия Пронь. Она напомнила, что срок содержания Кохвера под стражей истекает 5 июня.
О задержании сотрудника эстонской полиции безопасности (КАПО) Кохвера стало известно в сентябре 2014 года. По официальным данным, при задержании у него изъяли пистолет «Таурус» с патронами, 5 тысяч евро и спецтехнику для скрытой аудиозаписи. На Кохвера было возбуждено дело о шпионаже, однако эстонская сторона настаивает, что Эстон Кохвер был похищен вооруженными людьми на территории Эстонии.
В ходе следствия к обвинению Кохвера в шпионаже добавились статьи о контрабанде оружия и незаконном пресечении государственной границы. 
Ещё 25 статей