Полицейские не признали вины в избиении до смерти задержанного во «Внуково»
Полицейские не признали вины в избиении до смерти задержанного во «Внуково»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2015, 16:20
Бывшие сотрудники ГУ МВД по Ставропольскому краю Юрий Кудинов и Федор Мороз, обвиняемые в избиении до смерти задержанного в аэропорту «Внуково», не признали вину в суде.
К рассмотрению дела экс-полицейских по существу во вторник приступил Солнцевский районный суд столицы, сообщает агентство «Москва». Обвинение им предъявлено по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
По версии следствия, Кудинов и Мороз в апреле 2014 года забрали из Балабановской больницы 36-летнего Сергея Кожемякина, который разыскивался по подозрению в убийстве бывшего помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади. Врачи предупреждали полицейских, что Кожемякин нуждается в помощи и наблюдении, но те увезли задержанного в аэропорт «Внуково», откуда собирались доставить в Минводы. Во время ожидания рейса подозреваемого избили ногами, и он умер.
Ещё 25 статей