Судмедэскперта в Биробиджане подозревают в даче ложного заключения — Медиазона
Судмедэскперта в Биробиджане подозревают в даче ложного заключения
26 мая 2015, 16:39
952 просмотра
Начальника «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Еврейской автономной области Григорию Бурдо подозревают в даче ложного заключения в ходе расследования уголовного дела о смерти женщины во время операции. Эксперти посчитал, что в действиях анестезиолога, который ввел интубационную трубку вместо трахеи в пищевод, нет врачебной ошибки.
Уголовное дело в отношении Бурдо расследуется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложное заключение эксперта), сообщает пресс-служба СКР. Всего в экспертную группу входили шесть специалистов, степень участия каждого из них устанавливается.
В СКР сообщили, что комиссия проводила экспертизу по уголовному делу анестезиолога-реаниматолога с 26 декабря 2014 по 27 января 2015 года. Согласно материалам дела, врач областной больницы, проведя наркоз, ввел интубационную трубку вместо трахеи в пищевод, что привело к гипоксии головного мозга, остановке кровообращения и смерти пациентки. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).
В заключении Бурдо и его коллеги указали, что в действиях анестезиолога нет врачебной ошибки, а введение трубки вместо трахеи в пищевод является «технической ошибкой». Повторная экспертиза установила и наличие в действиях врача нарушений, и причинно-следственную связь их со смертью пациентки, а материалы в отношении эксперта УФСБ по ЕАО отправило в Следственный комитет.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей