Жительницу Химок незаконно дактилоскопировали в аэропорту Кемерово
Жительницу Химок незаконно дактилоскопировали в аэропорту Кемерово
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2015, 14:30
Сотрудники транспортной полиции принудительно сфотографировали и дактилоскопировали пассажира в аэропорту Кемерово за курение в неположенном месте.
Действия полицейских были незаконными, заключила Западно-Сибирская транспортная прокуратура, куда обратилась пострадавшая жительница Химок Московской области. Ее задержали в аэропорту 25 марта за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах).
В дежурной части у нее принудительно взяли отпечатки пальцев и сфотографировали, хотя задержанная не скрывала свою личность и показала паспорт. «Согласно нормам Федеральных законов “О полиции” и “О государственной дактилоскопической регистрации в РФ” обязательная государственная дактилоскопическая регистрация правонарушителей осуществяется лишь в случае невозможности установления их личности иным способом», — говорится в сообщении прокуратуры.
Кемеровский транспортный прокурор внес представление в адрес начальника Кузбасского ЛУ МВД России с требованием привлечь задержавших пассажира полицейских к дисциплинарной ответственности.
Ещё 25 статей