Амнистирована дочь иркутской чиновницы Анна Шавенкова, сбившая на двух пешеходов на тротуаре — Медиазона
Амнистирована дочь иркутской чиновницы Анна Шавенкова, сбившая на двух пешеходов на тротуаре
26 мая 2015, 11:47
628 просмотров
Октябрьский районный суд Иркутска амнистировал дочь секретаря облизбиркома Анну Шавенкову, осужденную за ДТП со смертельным исходом. Водитель сбила на тротуаре двух женщин, одна из которых скончалась, и была приговорена к 2,5 годам с отсрочкой на 14 лет.
«Принято решение об освобождении от наказания по амнистии к 70-летию Победы. Представление об освобождении Шавенковой было внесено ГУФСИН», — цитирует РАПСИ представителя суда.
В декабре 2009 года белая Toyota Corolla под управлением Шавенковой вылетела на тротуар в центре Иркутска и сбила Юлию и Елену Пятковых. Елена Пяткова умерла от травм, ее сестра Юлия осталась инвалидом. Аварию зафиксировала камера видеонаблюдения, на записи видно, что женщин буквально «впечатало» в стену дома, а водитель иномарки к пострадавшим даже не подошла.
В марте 2011 года суд приговорил Шавенкову к 2,5 годам лишения свободы, но отсрочил исполнение наказания на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до аварии родился ребенок. Семья Пятковых требовала компенсацию в размере 2 миллионов рублей, но суд постановил выплатить им 200 тысяч рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей