Из окна Пресненского суда Москвы выбросилась экс-балерина Большого театра — Медиазона
Из окна Пресненского суда Москвы выбросилась экс-балерина Большого театра
26 мая 2015, 20:23
4481 просмотр

Из окна Пресненского районого суда Москвы во вторник выпрыгнула женщина, которая участвовала в судебном споре в качестве ответчицы по гражданскому делу, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Сегодня в суде произошел небольшой инцидент. Пока судья находился в совещательной комнате на вынесении решения по гражданскому делу, ответчица прыгнула в окно и приземлилась на козырек», — сказала Солопова. Она уточнила, что на место прибыли врачи скорой помощи, которые не зафисировали у выпрыгнувшей телесных повреждений. 

Выпрыгнувшая из окна — жена экс-режиссера МХАТа Леонида Монастырского, рассказал агентству «Москва» источник в правоохранительных органах. 

«Ее зовут Ирина Дмитриева, она была балериной в Большом театре», — сказал источник. 

Он добавил, что балерина и режиссер продолжительное время судились из-за квартиры. «По всей видимости, ее не устроило решение суда и она приняла решение выпрыгнуть из окна, чтобы привлечь своим поступком внимание», — уточнил собеседник агентства. По его словам, женщина отказалась от госпитализации.

В 2008 году Мосгорсуд признал Леонида Монастырского виновным в организации покушения на убийство бывшей жены, дочери и зятя. Экс-режиссер был приговорен к 6 годам в колонии строгого режима. Причиной преступления стал конфликт из-за 150-метровой квартиры режиссера, расположенной в доме 2 по улице Малая Дмитровка. В квартире режиссер еще в 1986 году прописал свою жену, балерину Большого театра Ирину Дмитриеву. Позже отношения разладились, супруги разошлись и около десяти лет жили раздельно. Однако в какой-то момент Дмитриева решила вернуться и начала судиться за квартиру.

«В середине 2007 года Ирина Дмитриева с дочерью и зятем поселилась там вопреки протестам Монастырского, жившего там с новой женой Татьяной. Как рассказал Монастырский суду, новые хозяева выбросили их вещи — в том числе архив отца, закрыли для него вход на кухню и постоянно терроризировали в быту. Монастырский нанял для охраны своей комнаты сотрудников ЧОП «Альфа 2007», в том числе некоего Игоря Галтелова. Охранники дежурили в квартире сутки через трое, не позволяя жильцам драться между собой», — рассказывала о конфликте «Газета.ру».

Именно этот Галтегов предложил Монастырскому «решить проблему» за 45 тысяч долларов. Тот согласился. Однако Галтегов не стал никого убивать, а все разговоры записал на видео, которые передал в МВД. После этого режиссер был задержан.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей