Жителя Гатчины осудят за организацию убийства бабушки, мешавшей его личной жизни — Медиазона
Жителя Гатчины осудят за организацию убийства бабушки, мешавшей его личной жизни
26 июня 2015, 15:38
782 просмотра
Следователи завершили расследование дела в отношении жителей Ленинградской области Кирилла Смирнова и Вадима Шукалина, обвиняемых в убийстве родной бабушки последнего. 
По версии следствия, Шукалин жил вместе со своей 89-летней бабушкой в квартире в городе Гатчина под Санкт-Петербургом. Однако родственница мешала его личной жизни, и тогда мужчина решил избавиться от нее. 
Шукалин привлек для помощи в убийстве своего знакомого Смирнова, пообещав ему вознаграждение в виде телевизора и 35 тысяч рублей. Спланировали убийство они совместно. Когда Шукалин ушел на работу, Смирнов зашел в квартиру, открыв дверь переданными ему ключами, перенес спящую бабушку в ванную, где нанес ей несколько ударов по телу, после чего задушил. Женщина скончалась на месте. После преступления Смирнов скрылся, забрав телевизор и принадлежавшие женщине украшения. 
Дело в отношении обвиняемых, в зависимости роли каждого, возбуждено по пунктам «в», «з» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное в отношении лица, заведомого для виновного находящегося в беспомощном состоянии, по найму) и пунктам «в» части 2 статьи 158 УК (кража с причинением значительного ущерба гражданину). 
Следователи передали дело в суд. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей