Задержанной во время перформанса на Красной площади активистке Боклер дали трое суток ареста — Медиазона
Задержанной во время перформанса на Красной площади активистке Боклер дали трое суток ареста
26 июня 2015, 12:07
807 просмотров
Тверской суд Москвы приговорил активистку Анну Боклер, помогавшей Екатерине Ненашевой в проведении перформанса в тюремной робе на Красной площади, к трем суткам ареста, сообщил РАПСИ адвокат подсудимых Роман Притулин. Ранее в отношении Ненашевой было вынесено аналогичное решение.
По словам защитника, заседание прошло в его отсутствие, поскольку он не успел прибыть в суд. Откладывать заседание судья отказался.
Активистка Катрин Ненашева в течение месяца ходила по Москве в тюремной робе. Окончанием длительного перформанса должно было стать бритье ее головы на Красной площади, в осуществлении которого помогала Боклер. Однако полицейские не дали провести акцию. Вместе с Ненашевой и Боклер была задержана корреспондент «Новой газеты» Наталья Зотова, которую отпустили после звонка в редакцию издания. Участницы перформанса провели ночь в ОВД «Китай-город».
За две недели до этого Ненашеву вместе с Толоконниковой задержали за попытку сшить на Болотной площади российский флаг в тюремных робах, однако тогда обошлось без предъявления обвинений.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей