Задержанной во время перформанса на Красной площади активистке Боклер дали трое суток ареста
Задержанной во время перформанса на Красной площади активистке Боклер дали трое суток ареста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июня 2015, 12:07
Тверской суд Москвы приговорил активистку Анну Боклер, помогавшей Екатерине Ненашевой в проведении перформанса в тюремной робе на Красной площади, к трем суткам ареста, сообщил РАПСИ адвокат подсудимых Роман Притулин. Ранее в отношении Ненашевой было вынесено аналогичное решение.
По словам защитника, заседание прошло в его отсутствие, поскольку он не успел прибыть в суд. Откладывать заседание судья отказался.
Активистка Катрин Ненашева в течение месяца ходила по Москве в тюремной робе. Окончанием длительного перформанса должно было стать бритье ее головы на Красной площади, в осуществлении которого помогала Боклер. Однако полицейские не дали провести акцию. Вместе с Ненашевой и Боклер была задержана корреспондент «Новой газеты» Наталья Зотова, которую отпустили после звонка в редакцию издания. Участницы перформанса провели ночь в ОВД «Китай-город».
За две недели до этого Ненашеву вместе с Толоконниковой задержали за попытку сшить на Болотной площади российский флаг в тюремных робах, однако тогда обошлось без предъявления обвинений.
Ещё 25 статей