Два приморских подростка подорвались на мине, установленной дачником для защиты дома от воров
Два приморских подростка подорвались на мине, установленной дачником для защиты дома от воров
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июня 2015, 11:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении 65-летнего жителя Приморья, установившего на своем приусадебном участке взрывное устройство, на котором подорвались 10-летние мальчик и девочка. 
Как сообщается на сайте регионального управления МВД, в дежурную часть обратился врач скорой помощи села Покровка. Он рассказал, что в приемный покой поступили мальчик и девочка в возрасте 10 лет с множественными поверхностными осколочными ранениями. 
Выехавшие на место оперативники выяснили, что дети пробрались на приусадебный участок местного жителя, а когда пытались покинуть его, произошел взрыв, в результате которого они получили осколочные ранения. После оказания медицинской помощи детей отправили домой. 
Хозяин участка рассказал полицейским, что изготовил взрывное устройство для защиты от злоумышленников и использовал его «как электронную отпугивающую ловушку». В отношении него возбуждено дело статье 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). 
Ещё 25 статей