Восемь петербургских полицейских избивали двоих задержанных, требуя 2 млн рублей и «Макбук Про» — Медиазона
Восемь петербургских полицейских избивали двоих задержанных, требуя 2 млн рублей и «Макбук Про»
26 июня 2015, 16:12
2019 просмотров
Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по делу в отношении восьмерых бывших полицейских, избивавших двоих задержанных с требованием передать им 2,1 млн рублей и ноутбук «Макбук Про». 
Как сообщается на сайте ведомства, в зависимости от роли каждого бывшие сотрудники УМВД Петербурга по Красногвардейскому району Илларион Полесский, Никита Блажин, Виталий Титов, Рустам Кабардоков, Андрей Егоров, Павел Киселев, Антон Кривошонок и Владимир Бурцев обвиняются по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, с применением специальных средств). 
Дело в отношении них рассмотрит Красногвардейский районный суд Петербурга. 
По версии следствия, 25 марта прошлого года полицейские приехали в гостиницу «Москва» для проверки причастности двух мужчин к совершению преступления, сообщение о котором поступило на дежурный пульт. Переданные на него сведения не подтвердились, однако полицейские решили обмануть мужчин: они убедили их в наличии информации о совершении ими преступления и последующем возбуждении уголовного дела. 
Для убедительности они составили материал проверки, в котором содержались заведомо ложные сведения. За то, чтобы аннулировать протокол и не привлекать задержанных к уголовной ответственности, полицейские потребовали от потерпевших 2,1 млн рублей и «Макбук Про» стоимостью 55 тысяч рублей, отмечает прокуратура. При этом они применяли к мужчинам насилие и спецсредства (какие именно, ведомство не указывает). 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей