Все задержанные в парке «Торфянка» отпущены без составления протоколов — Медиазона
Все задержанные в парке «Торфянка» отпущены без составления протоколов
26 июня 2015, 0:10
550 просмотров

Все задержанные в московском парке «Торфянка» участники акции протеста против строительства храма отпущены из отделений полиции, передает «ОВД-Инфо».

По данным портала, задержанных активистов отпустили из ОВД «Бабушкинский» без составления протоколов об административном правонарушении и «без объяснения причин»; ранее «ОВД-Инфо» сообщал, что в отдел доставлен 21 участник акции в парке.

Также без составления протоколов вышли задержанные и из ОВД «Лосиноостровский»; туда сотрудники полиции доставили из парка 25 человек, пишет «ОВД-Инфо».

Митинг против строительства православного храма в зеленом массиве прошел уже после того, как префектура Северо-восточного административного округа Москвы приняла решение о приостановке всех работ в парке до решения суда.

Противостояние сторонников и противников возведения нового культового сооружения в Лосиноостровском районе продолжается с 18 июня, когда в парке началась строительные работы. Недовольные местные жители организовали возле стройплощадки круглосуточное дежурство. Они настаивают, что общественные слушания были сфальсифицированы, и строительство в «Торфянке» незаконно. В ответ дежурство в парке начали «православные активисты». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей