«Интерфакс»: обвиняемый по делу Немцова Анзор Губашев назвал остальных обвиняемых причастными к убийству
«Интерфакс»: обвиняемый по делу Немцова Анзор Губашев назвал остальных обвиняемых причастными к убийству
Один из обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев дал показания на других фигурантов, назвав их исполнителями убийства, сообщил источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией. 
«Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства», — сказал собеседник агентства. 
В то же время, отметил источник, единственным фигурантом дела, не имеющим отношения к убийству, Анзор Губашева называет своего брата Шадида и «пытается его выгородить». Однако в своих первоначальных показаниях, от которых он впоследствие отказался, предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев называл Шадида Губашева пичастным к совершению преступления. 
По словам источника, расследование дела уже перешло в «техническую плоскость»: сейчас следователи проводят экспертизы и готовят для них документы. 
Агентство отмечает, что адвокат Анзора Губашева неоднократно отказывался комментировать информацию о том, что его подзащитный сотрудничает со следствием. 
Сейчас под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей