«Интерфакс»: обвиняемый по делу Немцова Анзор Губашев назвал остальных обвиняемых причастными к убийству
«Интерфакс»: обвиняемый по делу Немцова Анзор Губашев назвал остальных обвиняемых причастными к убийству
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
Один из обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев дал показания на других фигурантов, назвав их исполнителями убийства, сообщил источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией. 
«Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства», — сказал собеседник агентства. 
В то же время, отметил источник, единственным фигурантом дела, не имеющим отношения к убийству, Анзор Губашева называет своего брата Шадида и «пытается его выгородить». Однако в своих первоначальных показаниях, от которых он впоследствие отказался, предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев называл Шадида Губашева пичастным к совершению преступления. 
По словам источника, расследование дела уже перешло в «техническую плоскость»: сейчас следователи проводят экспертизы и готовят для них документы. 
Агентство отмечает, что адвокат Анзора Губашева неоднократно отказывался комментировать информацию о том, что его подзащитный сотрудничает со следствием. 
Сейчас под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. 
Ещё 25 статей