Возбуждено дело по факту гибели пациента казанского центра для наркозависимых после драки с его резидентом — Медиазона
Возбуждено дело по факту гибели пациента казанского центра для наркозависимых после драки с его резидентом
26 июня 2015, 12:28
893 просмотра
Следователи возбудили уголовное дело по статье 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) по факту гибели пациента казанского реабилитационного центра для наркозависимых. Предположительно, избиение молодого человека совершил резидент организации по имени Гасан. 
Как рассказала «Вечерней Казани» мать погибшего Марата Бикбулатова Флюра Бикбулатова, ее сын употреблял наркотики в течение десяти лет, но «в меру»: «Вел себя адекватно, ничего из дома не выносил, как другие наркоманы. Сам зарабатывал, был хорошим автомастером». Однако мать решила избавить сына от зависимости и отдала его в реабилитационный центр «Независимость» в поселке Щербаковка. Стоимость реабилитации составила, по ее словам, 200 тысяч рублей. 
По словам Бикбулатовой, 2 мая к ней пришли представители центра и сообщили о гибели Марата — якобы в бане ему «с сердцем плохо стало». Однако, осмотрев телj сына в морге, женщина заметила, что у него сломаны нос и ребра. 
Позже Бикбулатова узнала о драке Марата с неким «боксером Гасаном», который, возможно, был резидентом центра. Сейчас он задержан по статье о причинении тяжкого вреда здоровью. Как сообщили изданию в региональном СК, давать показания подозреваемый отказывается, в ближайшее время его ждет психиатрическая экспертиза. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей