В Приморье осудят заключенного, заказавшего убийство надзирателя — Медиазона
В Приморье осудят заключенного, заказавшего убийство надзирателя
26 июня 2015, 13:48
685 просмотров
Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, отбывающего наказание в ИК-41 Приморья, обвиняемого в попытке организации убийства надзирателя. 
По версии следствия, в декабре прошлого года из-за сложившихся личных неприязненных отношений к сотруднику ИК-41 мужчина обратился к другому осужденному с предложением за 100 тысяч рублей организовать убийство оппонента. Предполагалось, что убийство будет совершено за территорией колонии. 
Для реализации преступления был привлечен другой исполнитель, обвиняемый же через своих близких передал часть денег в качестве предоплаты за исполнение просьбы. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку его пресекли сотрудники ФСБ в ходе «оперативного эксперимента». 
Дело в отношении заключенного возбуждено по части 3 статьи 33, части 1 статьи 30, пунктам «б», «з» части 2 статьи 105 УК (организация приготовления, то есть приискание участников, к убийству лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельностью, по найму) и части 3 статьи 33, части 1 статьи 30, части 3 статьи 321 (организация приготовления, то есть приискание соучастников, сговор на совершение преступления, а именно дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества путем применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). 
Как отмечает пресс-служба СК, обвиняемый отбывал наказание за тройное убийство, сопряженное с разбоем, которое было совершено в 2003 году. Он отбыл большую часть наказания и рассчитывал на УДО. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей