Полицейские развезли задержанных на Красной площади по разным ОВД — Медиазона
Полицейские развезли задержанных на Красной площади по разным ОВД
26 июля 2015, 15:58
695 просмотров

Семеро задержанных на Красной площади противников строительства храма в парке «Торфянка» оставили в ОВД «Китай-город», а шестерых увезли в ОВД «Басманный», передает ОВД-Инфо.

Двух задержанных — женщину с ребенком — отпустили.

На активистов, остающихся в ОВД, составляют протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовых акций). Сами задержанные отмечают, что они только гуляли в футболках с названием движения противников строительства храма в парке и адресом сайта, но не призывали окружающих к чему-либо.

Активистка Наталья рассказала радиостанции «Говорит Москва», что их акция не требует согласования. «В футболках с нашей символикой пошли гулять. Цель была — привлечь внимание. Собирались заходить по одному, по двое, просто гулять», — сказала активистка. По словам еще одного задержанного, Дениса, полицейские не объяснили причину задержания.

Ранее сегодня задержанный активист сообщил, что полицейские пообещали отпустить всех доставленных в ОВД после проверки личности.

С середины июня активисты, выступающие против строительства православного храма на территории парка «Торфянка», проводят акции протеста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей