Прокуратура отменила возбуждение дела против полицейского, который якобы принуждал свидетелей оговорить активиста МГЕР — Медиазона
Прокуратура отменила возбуждение дела против полицейского, который якобы принуждал свидетелей оговорить активиста МГЕР
26 августа 2015, 22:03
1339 просмотров

В Татарстане прокуратура отменила постановление республиканского управления Следсдвенного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении казанского оперативника уголовного розыска Азата Ганиева, сообщает в среду пресс-служба МВД по Татарстану.

Такое решение прокуратура приняла в связи с отсутствием достаточных оснований, свидетельствующих о факте совершенного преступления. «То есть — с необоснованностью принятого процессуального решения», — отмечают в МВД.

«Информация о том, что оперативник, участвовавший в раскрытии преступления по факту вымогательства денежных средств у неработающего жителя республики, был обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий», была распространена через официальный сайт Следственного Комитета Российской Федерации с распространением персональных данных лица, занимающего государственную должность. В то время, как сам сотрудник полиции на момент возбуждения уголовного дела не был ни задержан, ни даже допрошен», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее 26 августа Следственный комитет заявил, что оперуполномоченного УМВД Казани Азата Ганиева подозревают в принуждении к даче ложных показаний против заместителя руководителя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Эдуарда Салахутдинова. Ранее Салахутдинов был задержан за крышевание игорного бизнеса, показания против него дал один из активистов МГЕР.

Задержан Салахутдинов был после допроса в качестве потерпевшего 21 августа — в СКР расследуется дело о нападении, совершенном на него в начале августа. Активист МГЕР заявил, что его избили бейсбольной битой. Экспертиза показала, что бита была сломана о тупой твердый предмет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей